Вторник, 26.09.2017, 10:23Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Подписка

Статистика

Блог
Главная » 2009 » Декабрь » 8 » Идейная жизнь
19:55
Идейная жизнь

Чаще всего меня обычно спрашивают не как я делаю украшение, а как я его придумываю. Проще, конечно, описывать процесс с технической стороны: берем бусину, нанизываем на ювелирный тросик, закрепляем... Гораздо труднее рассказать, как возникает первоначальный образ, потому что это не менее сложно, чем ухватить саму идею, когда она начинает рождаться в сознании.
Если для кого-то выражение "идея витает в воздухе" остается фигуральным, то с некоторых пор для меня оно стало обозначать вполне конкретный жизненный процесс. Для этого мне, прежде всего, нужны яркие впечатления. Самый простой способ набраться свежих идей - это отправиться путешествовать.



Как правило, после этого получаются мои самые любимые коллекции украшений - они быстро находят своих владелиц и, что греха таить, мне бывает довольно трудно с ними расстаться . Один из последних примеров - это парижская осень. Объединить их в единую коллекцию я не успела - почти все разошлись по шкатулкам моих заказчиц. А вот, как, примерно, это всё делалось...

Разумеется, как примерный турист, я начала свое знакомство с сердца Парижа - Эйфелевой башни. Днем она далеко не так эффектна, как ночью, поэтому я не пожалела, что терпеливо ждала наступления сумерек и увидела её "заиллюминированной". После этого родилось колье "Elle" - элегантное и утонченное, с тем самым легким парижским "шиком", обзавестись которым мечтает каждая женщина (кстати, его всё еще можно приобрести ^^):


Ночной Париж вообще вряд ли может оставить кого-то равнодушным, благодаря особой атмосфере таинственности и еще чего-то волнующего, но трудноописуемого. Это место, например, почему-то ассоциируется у меня со знаменитым романом Гастона Леру "Призрак оперы". А на волне этих двух ассоциаций получились серьги "Прогулки по Парижу" (как можно догадаться по цвету - ночному :)). Теперь они делятся своей загадочной энергетикой с новой хозяйкой :)


Не менее впечатляющее место в Париже - легендарный Нотр-Дам. С обратной стороны собора разбит небольшой сад, где выращивают розы, красота которых говорит сама за себя. Их частичка запечатлена на колье "Там, где растут дикие розы".


Побывать во Франции и не увидеть аббатство Мон-Сен-Мишель, значит, потерять очень многое. Сложно описать, насколько огромна эта обитель, построенная много веков назад на скалистом морском острове. Раньше добраться до него было возможно только во время отлива, когда морские воды уходили, обнажая зыбучий песок, в котором можно было легко увязнуть, как в болоте. Теперь к аббатству подведена дорога, хотя многие и по сей день предпочитают пройти "путь паломника", оставляя отпечатки босых ног на мокром песке. При всей своей мощи Мон-Сен-Мишель кажется очень воздушным и изящным. И еще во время посещения этого места меня стойко преследовала ассоциация с нежно-голубым цветом. Наверное, из-за обилия морской воды кругом, которая на горизонте видится слившейся в единое целое с таким же лазурным небом. Итог этой экскурсии - браслет "Soir", к которому потом добавилось колье и серьги (они пока не нашли свою владелицу^^).


Следующая остановка - Бретань, знаменитый "forêt de Brocéliande", сказочный лес, место действия средневековых легенд о Короле Артуре и рыцарях Круглого стола. Реальный прототип волшебного леса кажется ничуть не менее полным тайн и загадок. И хотя мне не посчастливилось встретить в нем дриад и эльфов, впечатлений вполне хватило для того, чтобы создать этот "лесной" браслет (надеюсь, теперь его магические свойства превращают каждый день из жизни его владелицы в сказку :)):


При въезде в лес можно увидеть небольшой замок и озеро Компер. Его водная гладь особенно красива в лучах заходящего солнца. Легкая серебристая дымка слегка навевает грусть, но, согласитесь, есть в этом какой-то особый "charme" (наверное, именно поэтому серьги уже проданы :)):

К концу осени погода стала явно не подходящей для визита на пляж. Но мне все равно очень хотелось увидеть море - так я оказалась на Ouistreham beach. Было ветрено и пустынно, зато никто не мешал мне наслаждаться видом набегающих на берег волн. Колье "Сириус" можно считать результатом совместной работы прохладных волн и морского ветра (его хозяйка, впрочем, согласна со мной в этом^^):


Увидимся
Просмотров: 1088 | Добавил: fairy-box | Теги: Франция, серьги, Мон-Сен-Мишель, браслет, море, Нотр-дам, Париж, Эйфелева башня, колье | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
1  
Очарована, изумлена, Вы - талант!!!

2  
Спасибо, Ольга smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Fairy-box © 2017 |