Суббота, 23.09.2017, 12:14Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Подписка

Статистика

Блог
Главная » 2012 » Июль » 25 » Моя первая рождественская ярмарка во Франции. Часть 1
06:20
Моя первая рождественская ярмарка во Франции. Часть 1
Моя первая рождественская ярмарка во Франции. Часть 1 | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Наконец-то у меня дошли руки до описания события, которого я так долго ждала и к которому столько готовилась... 10 декабря я приняла участие в первой в своей жизни рождественской hand-made ярмарке, да к тому же еще и зарубежной... Но начну, пожалуй, по порядку...

Узнавать о крупнейших рождественских ярмарках я, как и положено, начала еще летом. Организаторы звонку в июне с расспросами о декабре нисколько не удивлялись, потому что действительно желающих всегда очень много, все места распределяются заранее, а в некоторых случаях (в моем, к примеру) - объявляют некоторое подобие конкурса. В нашем регионе (Бретани) рождественских ярмарок много, но меня интересовали ближайшие к нашему городу (Chateaubourg), однодневные и, по возможности, бесплатные. По последним двум причинам отпал рождественский базар в Rennes - один из самых известнейших и популярных: участие в нем оценивалось в 2000 евро и предполагало целый месяц стояния за прилавком - в выходные и будни. Позже мы туда все равно наведались, в качестве обычных посетителей, но об этом расскажу отдельно.

Вторая известная ярмарка в нашем регионе - march de Nol de Broons sur Vilaine. Как я уже сказала, заявку на участие пришлось оставлять еще летом. А положительный ответ пришел только в конце сентября, когда я, откровенно говоря, уже совсем потеряла надежду)) Порадовало, что участие было абсолютно бесплатным (правда, только для местных жителей), количество участников - строго ограниченным (причем одни и те же из года в год, так что мне просто сказочно повезло). Предпочтительными товарами изначально были заявлены еда и украшения (замечательный тандем! ). Мне, как участнику, в пользование предоставлялся стол в два с половиной метра под тентом, очень напоминающим московские мини-рынки у метро)) Дополнительно можно было попросить демонстрационный дисплей, который в реальности оказался просто огромным. Ярмарка открывалась для посетителей в 13-30, что тоже не могло меня не порадовать, потому что ненавижу рано вставать. Навстречу приключениям мы отправились на пару с мужем: я - как автор продаваемого, он - как мой переводчик))

Участники начинают занимать свои места...

Благодаря нашему JPC, зачем-то пославшему нас далеко и надолго, мы опоздали к организационному собранию, хотя, оказалось, что от нашего дома до ярмарки было всего 10 минут езды, если ехать нормально, а не в обход)) Участники уже начинали неспешно раскладываться, а мы отправились искать организатора, чтобы он показал нам наше выставочное место. Организатора мы так и не нашли, зато отыскали план размещения на заборе у въезда. Немного расстроило, что наш стол располагался не в самом выгодном месте: в конце небольшого ответвления от главной площади, куда народ выходил уже сытый, довольный и с пустыми кошельками, как следует затарившись в "основных" местах ярмарки - в центре и у входа. Но, с другой стороны, это был мой первый опыт прямых продаж, плюс у меня было не так много товаров - все это говорило в пользу того, что для начала это - отличное место для обретения уверенности в себе и накопления опыта на будущее. Нашими соседями слева были две женщины, продававшие недорогую бижутерию. Около них расположилась хозяйка замечательных сумок. Напротив нас стояли продавцы каких-то гигантских рамок для фото и очень приятная пожилая пара с интересными украшениями.

Наш столик оказался в самом конце, но я не стала особенно расстраиваться, а принялась раскладывать свои работы

Наши соседки с большим любопытством рассматривали мои украшения

Стенд с рамками и супружеская пара, которая мне очень понравилась

Об оформлении нашего места, ошибках и удачах я напишу отдельно - возможно, это будет интересно и полезно тем, кто так же соберется на ярмарку впервые. А здесь будет просто много эмоций и впечатлений))

Поначалу я развесила браслеты на выданном нам дисплее. Но под конец ярмарки переложила украшения на столик.

Не успели мы как следует расположиться за нашим столом, как образовался наш первый покупатель. Им оказалась девушка, участница ярмарки, как и мы. Правда, в отличие от  нас, она предлагала не украшения и декупаж, а рождественские кулечки со сладостями. Ей приглянулось колье из прессованной бирюзы с броским кулоном. "Конкурирующая фирма" за столиком слева заметно заволновалась и начала исподтишка разглядывать наши вещицы, а мы с мужем приободрились: дескать, если ярмарка еще не начала официально работать, а мы уже заполучили первого покупателя, что же будет дальше?)) Правда, следующие наши покупатели заставили нас немного подождать)) 

К вечеру стало немножко холоднее... Но не на душе!

За пару недель до начала ярмарки я разослала приглашения нашим друзьям с предложением ее посетить. Вот они-то и стали нашими следующими покупателями, нагрянув дружной компанией и привлекая внимание к нашему столику. Нас сразу окружила толпа народа: мы едва успевали ответить на все вопросы, показать вещицы и вдобавок все же уделить немножко времени приехавшим нас поддержать друзьям. Не без их живейшего участия, обрел своих новых хозяев миниатюрный комод с зеркальцем - самая любимая из сделанных мной вещиц (хотя обычно я очень критично отношусь к тому, что у меня получается, и редко могу сказать, что результат нравится мне самой). За одно ушли к новым хозяйкам и некоторые украшения. С их приходом сбылась и моя давняя мини-мечта - попробовать настоящих французских жареных каштанов )) На нашей ярмарке их продавали у входа, расфасовывая в газетные кулечки, как семечки. К сожалению, самим нам было некогда сбегать за лакомством, а вот наши друзья догадались нас ими угостить.

Наши друзья тоже вошли в число покупателей. На то они и друзья

Ожерелье в подарочном мешочке готово перейти в руки новой хозяйки... Скоро за ним последует и этот маленький комод с бабочкой...

Моя первая рождественская ярмарка во Франции. Часть 2


Просмотров: 902 | Добавил: fairy-box | Теги: ярмарка во франции, моя первая ярмарка, впечатления о ярмарке, ярмарка hand-made, учас, впечатления, опыт, зарубежная ярмарка, рождественская ярмарка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Fairy-box © 2017 |