Вторник, 21.11.2017, 03:55Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Подписка

Статистика

Блог
Главная » 2012 » Июль » 25 » Моя первая рождественская ярмарка во Франции. Часть 2
06:22
Моя первая рождественская ярмарка во Франции. Часть 2
Моя первая рождественская ярмарка во Франции. Часть 2 | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

После дружеского нашествия интерес к нашему стенду не утих, что очень меня порадовало, потому что, к примеру, та самая пожилая пара напротив нас, о которой я упоминала выше, откровенно скучали без каких бы то ни было визитеров. Правда, наша публика больше интересовалась, чем покупала. Те вещицы, на которые, как я рассчитывала, будет спрос, остались не у дел. А самое "бесперспективное", что бралось в последний момент и, можно сказать, случайно, к моему удивлению, ушло. Еще меня изумило, что французы практически абсолютно ничего не знают о декупажной технике (хотя само слово "decoupage" - истинно французское). Здесь под декупажем имеют в виду всякие поделки, которые делают дети в школе из бумаги и клея. Поэтому большая часть времени ушла у нас на то, чтобы пояснить, как сделана та или иная вещь, что можно и что нельзя с ней делать. Некоторые посетители вообще ничего не спрашивали: просто с большим любопытством все разглядывали, а отдельные - даже пробовали поскрести ногтем, чтобы понять, что же это за странный такой рисунок)) В общем, я пожалела, что не догадалась сделать демонстрационные материалы с описанием всех этих подробностей. Но кто же знал, что вообще придется это все объяснять? ))

Особый интерес вызывали лопатки, особенно маленькие - для раклетницы.

Ближе к вечеру композицию на столе пришлось слегка видоизменять, заполняя образовавшиеся пробелы...

У наших соседок слева торговля шла значительно лучше, чем у нас. Во-первых, как я поняла, женщины уже не первый год принимают участие в этой ярмарке, поскольку все посетители с ними здоровались, спрашивали, как дела, а потом что-то по ходу покупали. И вообще у меня сложилось впечатление, что на этой ярмарке все приходились взаимными друзьями друг другу. Это очень по-французски, когда одно гуляющее по ярмарке (или шествующее по улице) семейство встречается с другим, оба останавливаются, начинается традиционное расцеловывание друг друга, обмен новостями, совершенно не обращая внимание на то, что вокруг них уже образовалась самая настоящая пробка)) Но никто вокруг даже не думает возмущаться: возможно, через пару шагов они так же остановятся при встрече своих друзей))

Пока взрослые общались друг с другом, маленькие посетители ярмарки могли прокатиться по площади на ослике, запряженном в рождественскую тележку.

Во-вторых, они сделали упор на украшения с низкой ценой, незатейливым дизайном и самыми простыми материалами - пластмассой, стеклом, деревом. Ход оказался удачным, поскольку покупателям было морально проще расстаться с пятью евро, чем с десяткой, даже если при этом они покупали стекло, а не натуральные камни (как у меня).

У постоянных участников этой ярмарки каждый второй покупатель оказывался хорошим знакомым.

Более дорогие украшения были еще на центральной площади. Но там местоположение работало на руку мастерам, так как, думаю, посетители были психологически готовы увидеть в "элитном" месте что-то не совсем дешевое. 

На центральной площади постоянно толпился народ...

Но, в любом случае, повторюсь, я посчитала наш дебют более чем удачным. Во-первых, ни одни посетитель не уходил от нас, не наговорив кучу комплиментов, даже если при этом он ничего не купил. А это, что ни говори, очень поднимает самооценку)) Во-вторых, мы перезнакомились со множеством людей, которые, возможно, на следующий год придут уже целенаправленно к нам. Плюс заработали себе на рождественские подарки, получили заказ на изготовление колье и раздобыли приглашение от другого организатора на участие в будущих годовых ярмарках хенд-мейда (приятно, что организатор сама подошла к нам и попросила визитку).

На этом фото удалось случайно запечатлеть одну из наших покупательниц. И что особенно приятно - довольную

Пять часов работы пролетели как пять минут, чего мы никак не ожидали. Мы были практически постоянно в состоянии напряжения, потому что людской поток уменьшился только однажды, когда в местном храме начался рождественский концерт. Порадовала погода (солнце и порядка +15 градусов днем и +4 - вечером), никаких осадков (хотя накануне и днем позже целыми днями были ливни).

Не успели мы оглянуться, как наступил вечер...

Очень порадовало количество посетителей, хотя я полагала, что в таком маленьком городке особого ажиотажа на ярмарке не будет. Порадовала доброжелательность и внимание как со стороны визитеров, так и со стороны  организаторов. И, разумеется, порадовал  весёлый Papa Noel, неоднократно обходивший всех участников с большой корзинкой, заполненной шоколадными конфетами и мандаринками ))

Получая сладости из рук местного Деда Мороза, взрослые радостно улыбались, как дети

Конечно, для праздничного настроения сильно не хватало снега. Но рождественские песни, которые бесперерывно играли из трансляторов во время работы ярмарки, всё равно позволяли настроиться на нужный лад и почувствовать себя причастными к самому доброму празднику в году 

Моя первая рождественская ярмарка во Франции. Часть 1

Просмотров: 866 | Добавил: fairy-box | Теги: ярмарка во франции, моя первая ярмарка, впечатления о ярмарке, ярмарка hand-made, учас, впечатления, опыт, зарубежная ярмарка, рождественская ярмарка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Fairy-box © 2017 |